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Vin rouge vaudois de domaine
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André Perret
St-Joseph (limité) André Perret 2015, 75 cl.
Millésime      2015
Cépage      Syrah
Zone de production   St-Joseph
Flaconnage   Bouteille de 75 cl.
Fermeture   Bouchon
Emballage   Carton de 12 bouteilles
     
IMPRESSION GUSTATIVE
Robe   Rouge grenat intense aux reflets rubis
Nez       A la saveur d'un bouquet de fruits rouges ; la cerise et la franboise s'allient au poivre
Palais   Vin complexe, épicé et soyeux

ACCORD GOURMAND
Accompagne à merveille une viande grillée
Ce vin sera le meilleur entre 5 et 7 ans après son élevage, à une température avoisinante des 12-14°C

C'est à Verlieu-Chavanay, petite commune située à 15Km au sud de Vienne, qu'André Perret pratique l'art de la vigne. Jeune diplômé en Biologie, c'est sa passion pour la culture de la vigne qui l'a fait revenir dans ce petit village et prendre la succession de son père en 1982. L'exploitation, qui au départ était en majorité occupée par des arbres fruitiers, abrita alors des ceps de vignes et fut agrandie pour atteindre les 10 hectares. Constituant la rive droite du Rhône et bénéficiant par ailleurs des meilleurs climats de l'appellation, les collines envahies de vigne donnent naissance à des crus des Côtes du Rhône.  

 

Les Ccondrieu, les Saint-Joseph ou bien encore les Côtes du Rhône et les Vins dits «de cépage» d'A. Perret dégagent des senteurs et des arômes témoignant de l'ensoleillement optimal des pieds, du terroir exceptionnel qui les nourrit et d'une vinification réclamant rigueur et attention.  

 

L'implantation de ces vignes sur coteaux abrupts, organisés en terrasse implique certaines contraintes pour l'homme. Mais celui-ci semble s'attacher à préserver le terroir et à ne pas transformer la nature. Il doit alors cultiver ses vignes entièrement à la main, et même à dos d'homme puisque l'étroitesse des terrains rend impossible l'accès à toute machine.  

 

A. Perret tient à ne pas pratiquer de traitements systématiques sur ses pieds de vigne. Ceux-ci ne sont décidés qu'après observation sur le terrain pour évaluer la nécessité ou non de l'opération. La maîtrise des rendements est également observée, et ce afin de répondre aux exigences de qualité et d'authenticité de ses produits qu'il s'est lui-même fixées.  

 

A.O.C. Saint Joseph  

A 50 kmau sud de Lyon, d'une superficie d'environ 1000 hectares, le vignoble de Saint Joseph s'étend le long de la rive droite du Rhône sur environ 60 km, 23 communes sur l'Ardèche, 3 dans la Loire. 

 

Les sols de cette région sont assez homogènes. Les schistes métamorphiques et le granit gneissique constituent l'essentiel du terroir. Les sols sont peu profonds, légers, perméables et chauds, convenant parfaitement à la production d'un vin de haute qualité.

 


CHF 31.00  
La TVA est incluse dans les prix indiqués. La livraison est franco de port dès 48 bouteilles.
CAVE DU PRIEURE - CH. DE MARJOLIN 83 - 1860 AIGLE - TEL 024 466 46 35 - FAX 024 466 46 37